学院团委组织团学组织集中收看纪念五四运动100周年大会直播

共有11位读者访问过此文发文部门:澳门新蒲京发布时间:2019-05-01 01:24:53发布人:主站复审

4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台等中央新闻媒体进行现场直播。学院团委高度重视,积极组织各级团学组织团员青年在图书信息楼六楼会议室(一)主会场集中观看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。各系、校区团总支同时设立分会场,组织团学干部认真收看会议直播。

习近平总书记在讲话中阐述了五四运动跨时代意义,充分肯定了青年在中国革命、建设和改革中的重要作用,强调“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。总书记的频频金句令人振奋,激励着广大青年为民族复兴不懈奋斗,尤其是在细数人类社会青年英雄辈出时,现场的团学干部均为之震撼,眼里溢出了深深的崇敬。

讲话中,习近平总书记深情寄语新时代中国青年:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锻炼品德修为。

直播结束后,习近平总书记的讲话引发了全院团员青年的热烈反响,纷纷表示要以习近平总书记的讲话精神为指引,不忘初心跟党走,牢记使命创辉煌,把热血青春汇聚成实现中国梦的磅礴力量。

(团委)


返回原图
/