汕职院党委深入学习习近平总书记看望医药卫生界教育界委员参加联组会重要讲话精神

共有11位读者访问过此文发文部门:澳门新蒲京发布时间:2021-03-10 04:30:22发布人:主站复审

2021年3月6日,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时重要讲话,在我院广大师生中引起热烈反响。

3月7日上午,学院党委在金园校区会议室召开党理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员重要讲话精神。学习会由学院党委书记王小辉主持。



图片



党委书记王小辉领学了习近平总书记的重要讲话精神。王小辉表示,习近平总书记强调教育是国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才;教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。全院师生要深入学习领会习近平总书记讲话精神,明确学习目标。要从小事做起,从具体事情做起。一是党委带头学习好十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述;二是带头落实好习近平总书记关于教育的重要指示重要批示精神,落实好党的十八大以来的教育政策法规制度。三是带头谋划好。按照现在中央省委市委的要求,提高办学质量,做好党建考核和创新强校考核、“十四五”规划、申办本科专业和本科院校的工作。四是带头改革好。改革学院内设机构、制度和体制,摆脱落后的传统习惯的影响,适应新发展。



院长吴萍表示,一要带着感情学。要深刻体会习近平总书记以人民为中心的深厚情怀。我们要以学生为中心,对学生有深厚情怀;二要带着问题学。我们的目标是培养实用型人才。我们要带着问题学,要学会反思;三是在实践中学。学习习近平总书记重要讲话精神就是指导我们的工作,能够成功申办本科专业和本科学校就是对习近平总书记办人民满意的教育的一个满意的答卷。


党委副书记方小铁表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新发展理念推动学院的三教改革、促进产教融合,使教育质量得到充分提升,为汕头乃至粤东培养更多合格的人才。要办人民满意的教育,在当前尤为重要的是推进学院本科专业和本科院校的建设和申报,希望全体师生共同努力,按照学院新的一年工作部署积极工作,快速推进申本工作。

党委副书记、纪委书记黄少明表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、提纲挈领。学校要以学生为中心,以党的教育方针为中心,落实社会主义办学方向,为党育人,为国育才。纪委要监督保障执行,保障学院正确落实党的教育方针政策。

党委委员、副院长黄汉文表示,习近平总书记的讲话有三个层次:与党同心,与时代同行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接下来要持续加强师德师风校风的建设,进一步提高学院的办学水平。


学习会上,马克思主义学院院长、副院长,自然科学系负责人及师生代表结合工作和学习实际,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的感想体会。他们纷纷表示,总书记的讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,充分体现了习近平总书记对广大教育工作者深切关怀和热切期盼。



图片
图片
图片

图片
图片

图片

图片图片



目前,学校党委发出通知,要求全校各基层党组织、党员领导干部、师生员工全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以重要讲话精神不断激发工作动力、育人成效。


(党委宣传部)


返回原图
/